Recette de Crêpes : Rapide et Facile !

recette crepe facile rapide

La recette simple et rapide pour faire des crêpes ! Ne nécessitant que peu d’œufs, il n’y a pas besoin de laisser reposer la pâte.

recette de crêpes rapide et facile
La liste des ingrédients pour réaliser des crêpes facilement et rapidement !

Préparation :

ASTUCE : Pour gagner du temps et de l’efficacité, vous pouvez utiliser un Shaker pour mélanger la pâte à crêpe !
  1. Mettez la farine dans un saladier avec le sel et le sucre.

2 Faites un puits au milieu et versez-y les œufs.

3 Commencez à mélanger doucement. Quand le mélange devient épais, ajoutez le lait froid petit à petit.

4 Quand tout le lait est mélangé, la pâte doit être assez fluide. Si elle vous paraît trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, mélangez bien.

5 Faites cuire les crêpes dans une poêle chaude (par précaution légèrement huilée si votre poêle à crêpes n’est pas anti-adhésive).

Versez une petite louche de pâte dans la poêle, faites un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface. Posez sur le feu et quand le tour de la crêpe se colore en roux clair, il est temps de la retourner.

6 Laissez cuire environ une minute de ce côté et la crêpe est prête.

Pour finir Répétez jusqu’à épuisement de la pâte.

Voici la liste des ustensiles utilisés pour la réalisation de cette recette :

Article qui peut vous intéresser